1年生心電図検査の実施について

公開日 2020年05月19日(Tue)

新型コロナウイルス感染症に伴う休業措置により延期になっておりました,心電図検査を下記の通り実施します。

日時:令和2年5月25日(月)8:30~
対象:1年生
※当日の未受診者は,後日他校で受けて頂くことになりますので,なるべく当日受けてください。

実施にあたって,大島郡医師会から『新型コロナウイルス感染防止へのお願い』の案内文書が参りましたので,御高覧ください。
なお,こちらは検査当日に生徒に記入して頂き,医師会に提出するものです。文書の内容は以下の通りです。

大島郡医師会からの文書(お問い合わせ先:0997-53-3552)
-------------------------------------------------------------------------------
生徒,学校職員,健診スタッフを感染から守るため,健診当日に以下のご質問に一つでも該当する受診者の皆様は,今回の健診をお控えいただくこと,また,受診当日はマスク着用での受診をお願いいたします。
1. ◎重症化しやすい方(※)で発熱や咳などの比較的軽い風邪の症状がある方
  (※)高齢者,糖尿病,心不全,呼吸器疾患(COPD等)の基礎疾患がある方や透析を受けている方,免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方
   ◎上記以外の方で発熱や咳など比較的軽い風邪の症状が続いている方
2. 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
3. 直近2週間(14日)以内にご自身が海外渡航・鹿児島県外に滞在された方または滞在された方とご一緒された方
4. 発熱,咳,鼻水,下痢等の症状のある方

※上記3について,保護者または生徒に関わる方が海外渡航・県外に滞在されていた場合であっても生徒の登校を認めておりますので,心電図検査を受けることができます。

その他感染症対策として,①少人数グループに分けて実施,②換気の徹底,③手指消毒薬の設置,④マスクの着用,⑤会場内と会場外の待合スペースの十分な確保を行うと共に,健診スタッフも一人ずつの手指・検査器具の消毒,マスクの着用の徹底を行います。

配付公文
(sindenzu200519[PDF:131KB])