保護者の皆様へ インターネット利用等に関する調査について(依頼)

公開日 2018年09月11日(Tue)

平成30年度インターネット利用等に関する調査について(依頼)

このことについて,鹿児島県の今後の指導行政の参考にするため,県内の実情を調査する目的で調査依頼がきています。ついては,児童生徒が利用する携帯電話・インターネットに関する状況等をアンケート用紙に記載していただき,9月18日(火)までに担任の先生へ提出してください。ご協力よろしくお願いします。アンケート用紙は生徒配布してあります。

保護者用アンケート[ちらし付き](h30_daiko_internet_questionnaire[PDF:440KB])
警察庁・文科省からのリーフレット(h30_internet_leaflet[PDF:450KB])

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード